PELAYANAN JEMPUT BOLA DARI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN SERUYAN TERHADAP MASYARAKAT LANJUT USIA DI DESA PEMATANG PANJANG

KUALA PEMBUANG – 19 Mei 2021, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Seruyan melakukan kembali pelayanan sistem jemput bola untuk melakukan perekaman  Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP) bagi masyarakat lanjut usia bernama ERMAS di Kelurahan Pematang Panjang. Layanan jemput bola ini tidak lain untuk mempermudah perekaman KTP elektronik kepada para orang tua yang sudah lanjut usia. Selain itu, layanan ini juga untuk meningkatkan pelayanan di bidang administrasi kependudukan. Upaya ini kedepannya akan terus dilaksanakan untuk memberi layanan maksimal kepada masyarakat, apalagi disaat transisi situasi pandemi Covid-19.

Layanan ini di pandang sangat penting dan bermanfaat bagi warga karena tentunya sangat membantu warga untuk mempermudah mendapatkan kelengkapan dokumen kependudukan yang dibutuhkan sehingga mereka mudah dalam mengakses semua layanan.

Kegiatan pelayanan jemput bola ini dilakukan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (DISDUKCAPIL) Kabupaten Seruyan bertujuan untuk lebih mendekatkan pelayanan prima yang memuaskan  sehingga disambut dengan baik oleh masyarakat yang membutuhkan dengan kondisi yang tidak memungkinkan untuk datang ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Seruyan untuk melakukan kepengurusan Administrasi Kependudukan.